لا تخطر ببالك.. استخدامات غير متوقعة للمستكة اليونانية

الرياض - كتبت رنا صلاح - كثيراً ما نسمع عن مكون المستكة والذي يعد أحد أهم المكونات في الطهي التقليدي والحديث وبصفة خاصة الحلويات، سواء كانت الحلويات العربية أو الشرقية مثل المعمول والكعك وغيرها، فضلا على ذلك تستخدم منذ آلاف السنين في العديد من الثقافات لأغراض متنوعة وتتمتع بفوائد تتجاوز ذلك بكثير، لكن ما هي المستكة وما هي استخدماتها في المطبخ.

لا تخطر ببالك.. استخدامات غير متوقعة للمستكة اليونانية

ما هي المستكة؟

المستكة هي عبارة عن مادة صمغية يتم استخراجها من الأشجار بنحو 3 مرات في العام، فيتم الحصاد الأول لها فيكون لونها أبيض، ثم أصفر ثم رمادي، وتنمو أشجار المستكة في حوض البحر الأبيض المتوسط، ويعود منشأها الأصلي إلى الجزيرة اليونانية خيوس، أما بالنسبة لشكل المستكة فهي شكل حبات صغيرة دائرية بلون بين الأبيض والشفاف، وتمتاز بنكهة منعشة ورائحة ذكية.

استخدامات المستكة

أشهر استخدامات المستكة

أخبار متعلقة :