القرفة أم الهيل.. أيهما أفضل للقلب وتنظيم ضغط الدم والسكري؟

الرياض - كتبت رنا صلاح - يعد الهيل والقرفة من أكثر التوابل الشهيرة التي تتمتع بالعديد من الفوائد الصحية، وبالتالي فإنها إضافة ممتازة لنظام غذائي متوازن لتعزيز الصحة العامة على المدى الطويل، إذ يساعد الهيل على تعزيز الهضم وصحة الفم، في حين توفر القرفة فوائد رائعة في ضبط مستوى سكر الدم وصحة القلب، ويتمتع كلاهما بخصائص مضادة للأكسدة وللميكروبات.

القرفة أم الهيل.. أيهما أفضل للقلب وتنظيم ضغط الدم والسكري؟

مكونات غذائية في الهيل

ووفقًا لصحيفة Times of India، يعتبر الهيل من التوابل العطرية حيث يتم استخراجه من بذور نباتات تنتمي إلى عائلة الزنجبيل، وهو معروف بـ”ملك التوابل”، ويتنتع بنكهة حلوة وعطرية تجعله شائعًا في الأطباق الحلوة والمالحة، كما أنه غني بمضادات الأكسدة، والفيتامينات مثل فيتامين C، والمعادن كـ الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم، حيث أنه يحتوي على مركبات ذات خصائص مضادة للميكروبات وللالتهابات.

عناصر رئيسية في القرفة

أما عن القرفة فهي تستخرج من اللحاء الداخلي لأشجار من جنس القرفة، وتتمتع بنكهة دافئة وحلوة وحارة قليلاً، فهي تستخدم بشكل شائع في الطبخ والخبز، وأيضا في الطب التقليدي، إذ أنها تساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم، وتقليل الالتهابات، وتحسين صحة القلب، بالإضافة إلى أنها مليئة بمضادات الأكسدة، وخاصة البوليفينول، التي تحمي الجسم من الضرر التأكسدي.

فوائد صحية للهيل

ويتمتع الهيل بالكثير من الفوائد الصحية وهي على النحو التالي:

فوائد القرفة الصحية

كما تتمتع القرفة بعدد كبير من الفوائد وهي:

مخاطر محتملة للهيل والقرفة

كيفية استخدام الهيل والقرفة

أخبار متعلقة :