الشاي «الكشري» أم «المَغّلي» أيهما أكثر فائدة.. وما هو الوقت الأمثل لشرب كل منهما؟

الرياض - كتبت رنا صلاح - يعد الشاي من أشهر المشروبات في العالم، حيث يتوفر بعدة أنواع وطرق تحضير متنوعة، ومن بين أبرز أنواع الشاي المعروفة في الوطن العربي، هم شاي الكشري والشاي «المَغلّي»، وبالرغم من التشابه في مكوناتها، ولكن توجد فروقًا واضحة في طريقة التحضير، وتأثيراتهما الصحية، فتوجد فروقات صحية بين الشاي الكشري، والمغلّي، ومن بينها نسبة محتوي الكافيين، وذلك وفقاً لما ذكره موقع «good food».

الشاي «الكشري» أم «المَغّلي» أيهما أكثر فائدة.. وما هو الوقت الأمثل لشرب كل منهما؟ 

الشاي الكشري

فوائد الشاي الكشري

الشاي المَغلّي

بينما يحضر الشاي المغلي، من خلال غلّي أوراق أو حبيبات الشاي مباشرة في الماء؛ فهذه الطريقة تجعل المشروب له طعم مركز وقوي، مما يجعله الخيار الأفضل لدى محبي الشاي الثقيل.

فوائد الشاي المغلي

الفرق بين الشاي الكشري والشاي المَغلّي

أفضل وقت لشرب الشاي الكشري والشاي المغلي

ينصح بتناول الشاي الكشري في أوقات الاسترخاء أو قبل النوم.
يفضل اختيار الشاي المغلي في الصباح أو أثناء العمل لزيادة النشاط.
ينبغي الاعتدال في استهلاك الشاي المغلي لتجنب زيادة الكافيين وتأثيراته الجانبية.

أخبار متعلقة :